Насмешливый крик совы

Людмила Кручинина
Просто плыть по озеру при луне,
иногда хлебнуть и воды с луною,
не солёной, пресной воды вполне.
И парить, как птица, над глубиною.

Нет течения в озере, не снесёт.
Пальцы ног щекочут ключи и травы.
А ключи холодные словно лёд.
Не бывает в озере переправы.

Не получишь брода, плыви и всё.
По воде - не сможешь, не вышел верой.
Хоть и бородат ты, и вот, босой,
и беды намеряно полной мерой.

Не пуглив, и ладно... Тогда - плыви.
Руки не сведёт, но устали очень.
Если б не насмешливый крик совы,
эта ночь была бы последней ночью.

Не потонешь... Зря ты так.  Будешь плыть...
Доплывёшь и выйдешь. И всё. Забудь.
Обсыхай и двигайся дальше - в путь.
Знаем, тоже плавали... Будем жить.