Пока в пути

Евгений Солодкий
Хотеть и мочь, как быть, или не быть,
Слова простые - тайна не раскрыта,
Как не блефуй, а карта твоя бита,
И от бессилья в пору волком выть.

Жить не по лжи, но все наоборот,
Как ни старайся, от судьбы не скрыться,
И чистой правдой вдоволь не напиться,
Лжи подлой горечь в чашу попадёт.

Любить и ненавидеть - выбирай,
Любовь творит, а ненависть калечит,
И что в своей суме взвалить на плечи,
Когда любви и злости через край?

Молчать и промолчать - решать самим,
Но часто словом не убьешь, так ранишь,
И подлецом в одно мгновенье станешь,
Но стыд глаза не есть, ведь стыд не дым.

Ломать и строить - каждому своё,
Порой ломать характера не хватит,
А строит тот, кому исправно платят,
Но третий вдруг зальётся соловьём.

Стоять или бежать во весь опор,
Тяжелый выбор, не подвластный многим,
Но хуже, если встать на полдороги,
Чем мчаться всем и вся наперекор.

Вопросов рой - ответов не найти,
В самом себе ты за подсказкой бродишь,
Но, к сожаленью, нужной не находишь,
И слав Богу, что пока в пути.