Подари мне глоток любви

Екатерина Мастеркова
В неизменности жадных сердец,
В иступленности крепких оков
Ты терялся в толпе людей,
Ты тогда был со мной не знаком.

В жаре дыма молчащей свечи,
Выбирая не тот автобус,
Ты опаздывал в мою жизнь
Так смиренно и так надолго.

Я искала тебя во снах,
Выбирала не те маршруты,
Чтобы только твои глаза,
Согревали в больные минуты.

Вот и ты, безумно влюблен,
Оббивая чужие пороги,
Ты вступил на высокий престол,
Забывая иные дороги.

Суета, безметяжная нежность
И скрепление похожих рук.
Отдавая последнюю верность,
Я взамен ничего не беру.

Только есть огромная просьба:
Если хочешь уйти, скажи.
Я устала греться о холод
И пытаться любить миражи.

Мой король, за сильной спиной,
Я давно не встречала морозы
И прошу тебя через слезы,
Подари мне глоток любви.