Зудила из зоопарка

Наталья Коноваленко
Комар - пискун Зудила
был очень зол с утра.
Напал на крокодила:
ведь завтракать пора!

Но кожа крокодила
была как сталь, крепка -
чуть не сломал Зудила
иголку хоботка!

Сердит от неудачи,
но горе - не беда.
Позавтракать иначе
решил комар тогда.

В зените солнце, жарко,
но кушать  хочет он!
И вот из зоопарка
летит на стадион!

Там на площадке, в школе,
большая шла игра.
Болельщик Усов Коля
не видел комара.

Азартно бил в ладоши,
считая гол за балл.
Зудилу хлопнул тоже,
и сам чуть не упал.

Испуганный Зудила
спастись едва успел!
Подумал, что «верзила»
сам съесть его хотел!

Пожалуй, он напрасно
покинул зоосад:
там всё ж не так опасно! -
И полетел назад.
               Наталья Коноваленко - детям)