Кто ты... Кто я...

Светлана Буйваленко
Обрывки облака замёрзли в синем небе,
Хоть и июль пришёл, но воздух свеж и чист.
Размкнулись вожделений тонки цепи,
Нет ничего в душе, лишь белый чистый лист.

Нет крайностей, и нет нигде подвохов,
Во Пустоте растаяли осколки снов,
Ни охов нет, ни пустотелых вздохов -
Нет ни ролей, ни тягостных оков.

Прозрачно небо в предзакатье замирает,
Во глубину уходит сумеречный стон,
И лишь тонка душа в цветах витает,
Скроив Любови платье призрачный фасон.

Сомненья донимали, отрицанья -
Что и куда с закатом отошло,
И в небе звёзд безликое дыханье
Со словесами в бездну прочь ушло.

В кромешной темноте цветы жасмина
Свой аромат подарят невзначай,
Растает сто лет дремлющая льдина,
И в сердце возгорит цветущий рай.

Красот живых прекрасные объятья,
Обнимут душу, скрасив тяжкий сон,
Растреплются кровавые проклятья,
И зазвучит вселенной тихий звон.

Кто ты, кто я, а кто живущий всуе,
Что видишь, что узрел среди веков,
Сомкнув уста в воздушном поцелуе
Ты выскочил из скользких мира снов.

Света Буйваленко, 03 июля 2019, 21:49