Отгадайте детские загадки

Фрэнд Дарлинг
1
Любит скушать курочку,
А сама не дурочка.
Щурит хитрые глаза,
Это рыжая - ....

2
Семь козляток уволок,
В лес огромный серый - ...

3
В белой шубке-
Славный мальчик.
Длинны ушки,
Это - ...

4
Кто зимой в берлоге спит,
С лапаю во рту храпит.
Неуклюжий и не мышка.
Знают все, что это -...

5
Он с колючками -не трожь!
Люди знают, это - ...

6
Для охотника не шутка,
Крякает в болоте  ...

7
Острым клювом, в красной кепке,
Целый день стучит по ветке.
Насекомых всех спровадил,
Дети знают, это - ...

8
С длинной ветки, как с балкона,
Каркает в лесу  ...

9
Кто мяукает с пелёнок,
Это маленький ...

10
Он с рогами  ночь и день,
В тундре северный ...