Аполлон

Ленара Саитова
Это был божественный мальчик.
Я сразу увидела в нем Аполлона.
Конечно, он был ещё тот болванчик.
Но любить научил меня именно он.

Энергия дома, взгляд глубокий,
Крепкая стать, но звонкий смех.
Он был, конечно, не одинокий,
Однако выбрал меня среди всех.

Губы сравнимы со сладкой вишней,
Улыбка на зависть всему Голливуду.
Любой рядом с ним становился лишним
А я понимала, что точно с ним буду.

Словно Чайлд Гарольд настоящий,
Он женщин к себе всегда привлекал.
Был один пункт для меня подходящий:
Аполлон, своих сил и красот не узнал.

Горячий как дюны в знойной Сахаре,
Сладкий как свежий березовый сок.
Я стала с тобой как Дункан, и как Мата Хари
Ты завладел мной и зарядил под 200 как ток

Ты был как актер в древнейшей ДЕЛЬ АРТА-
Я тысячу масок с тебя поснимала
Жаль я тогда не читала Декарта
Не стала бы спорить, если бы знала.

Моя королева с тобой помягчела,
И даже свой трон иногда уступала.
Когда корону тебе на макушку надела
Тогда я впервые себе проиграла.

Потом было много жгучего, острого
И чёрная ведьма пришла к нам извне.
Мне стало безвкусно, тебе-мало воздуха
Стал темный как уголь в потухшем огне. 

Костёр не горит языками страсти,
Не видно людям его, как раньше, в дали
Но запах все тот же, ещё доносящийся,
Тот пепел ворошит в каждой груди.