Встреча у переправы

Татьяна Эйхман
 Неспешно  скрип уключин
Раздался над рекой…
Нас свёл с тобою  случай,
Вдруг : "Поплыву  с тобой!»

Трубят за рощей лоси,
И дождь струной пошёл…
«А через  Стикс подбросишь?
За сколько? За обол?»

- "Но узкая лодчонка
Не вместит нас двоих…"
- "Смешная ты девчонка,
Пока напишешь стих,

Вернусь  я за тобою!» –
Поправив капюшон
 Сказал, сверкнув подбоем,
Горбатенький Харон