Астрид Линдгрен

Борис Барышников
Астрид Анна Эмилия Линдгрен


Астрид, не учите девочек плохому,
«Дети стройте шалаши, вам нужен уголок»,
Анна, вы создали девочку смешную,
Вы, Эмилия, нестиранный чулок.

Девочки они ведь мастерицы,
Вяжут, шьют, стихи читают,
Шалаши для мальчиков сойдут,
Шалаши друзьям не предлагают.

Астрид хитро усмехнулась,
«Не ведите нас в аскезу,
Скучно с вами, но для вас,
Я на дерево залезу».


03.07.19