Человек, - это звучит гордо?

Наталия Бакулина
Нет, не скажешь уже так твердо,-
"Человек,- это звучит гордо!",
Это скорее уже раздражает,-
Слишком часто нас унижают...

Так и будет оно вовеки?
Вроде, такие же человеки,-
А вот с чего-то воротят морды,
Только свою понимая гордость.

Ты добейся как-то сначала,
Чтобы хоть как-нибудь "зазвучало"...
Ну, не все ведь тут дорогие,-
Вот и ищут пути другие...