Прости меня родная мама

Александр Борисов-Заречный
Ты так хотела моя мама,
Чтобы художником я стал,
Но я был дерзкий и упрямый,
И кисть на финку обменял.

Нырнув с восторгом в тёмный омут,
Рисковой жизни воровской,
Попал пацан безусый в зону,
В край, что целуется с тайгой.

Наколки, чифирок, картишки,
А по ночам в слезах глаза,
Как там сестрёнка и братишка,
С косой тугою "Стрекоза"?

Всё это там, а здесь застыло
Время как-будто навсегда,
Конвой лишь,дышащий в затылок,
В руке сгоревшая звезда.

Я так здесь писем ожидаю,
От милой мамочки родной,
Ты так страдаешь там, я знаю,
В моей стороночке родной.

Прости меня родная мама,
За ночи долгие без сна,
За стон у аналоя храма,
Прости, я так люблю тебя...

    03.07.2019