А может, это всё мне снится?

Николай Сысойлов
Из цикла «Записки из палаты 666»

«Я протяну тебе свою ладонь…
И будешь ты по линии руки
Читать меня» chajka © Линии судьбы


===================
А может, это всё мне снится?
=======================

***

Я протяну тебе свою стопу –
И ты увидишь линию-тропу,
Которой мы пойдём к маэстро Пу –
И вместе у Кремля протянем ноги.
И бу… и будешь очень долго ты
Меня читать по линиям стопы,
Пока не загребут двоих менты –
Писать в тиши «Матросские эклоги».

Да, хорошо в ночной тиши мечтать,
Но мы сбежим из «Тишины», как тать –
В экстазе у Кремля на власть роптать:
Кто срок не грёб, тому экстаз неведом…
Мы – из болота мстителей: нас – рать!
И бу… и будут нас ментоискать –
По следу жучко-чипов и чип-карт –
Страна, Москва, влюблённая в откат,
И мэр, и даже мистер Пу с медведем;
И простоквашинские – с дядей Федей,
Который наплодил ментовских ведьм.
А нам почти на всё начхать.

Мы перешли кордон с тобой намедни –
И в нашу психбольницу к Трампу едем,
Чтоб получить за стих свой первый грант –
От главврача, и трамповой миледи:
За естество трагедий и комедий,
За торжество  лжеклятв и лженаследий,
Где во главе угла триумвират;
За мир и дружбу, за «любовь» к соседям,
Когда в «объятьях» душит брата брат;
За «невойну», где мистер Пу гарант, –
И пёс в мешке, и кот, что съел медведя,
И дядя Федя-комендант.

***

И нечего «невнятностям» дивиться:
Весь мир сейчас – тюрьма и психбольница,
Где мы с тобой – в одной из «стран-палат».
Зав. отделением –  Денница,
А в каждом «лечащем» – Пилат.
А ты – в его руках синица.

***

А может, это всё мне снится –
И мистер Пу, и Трамп, и грант,
И простоквашинские лица,
И царственно-звериный прайд,
Где правит выспренний убийца,
Разверзший межгражданский ад,
Где брата убивает брат,
А каждая страна – темница?

Тогда – скорей очнуться рад:
Довольно страха и утрат,
Довольно цирка и зверинца –
Сгинь, Вавилонская блудница,
Прочь сатанинский маскарад!

***
Николай Сысойлов,
03.07.2019

фото из интернета (Сирия)