Четыре

Яна Кане
1.
Дрозд — чёрный бутон.
Вот-вот расцветёт песня
На голой ветке.

2.
Шмель-укротитель
Влез бесстрашной головой
Прямо в львиный зев.

3.
Подморозило.
Кленовый лист под стеклом.
Музейная тишь.

4.
Заря над снегом.
Белейшая белизна.
Сколько оттенков!