377. Раскачал ветер ветки...

Владимир Паули
Раскачал ветер ветки,
Как метлой поднял пыль с мостовой.
И посыпались "метки"
Следя кляксами, тёплой водой.

Собрало солнце лучики,
В сине-серые тучи ушло.
Загадаю, по случаю -
Поцелую подставлю лицо...
Успеваю зажмуриться
И влетает "привет" в левый глаз!
А навстречу по улице
Дождь несётся. Под крышу! Атас!

Стеной шума и холода
Путь отрезан и брызги до ног.
Уж не резвый, как смолоду,
Хоть пока что не сильно промок.

Две минуты – и  смочена
Вся листва, потекло по коре.
Трусость только отсрочила,
А расплата - быть мокрым вдвойне.

Уж за шиворот капает
И мурашки ползут по ногам.
Перспектива не радует -
Простужусь, но за так не отдам!

Стометровка от дерева
Босиком, пока лужи теплы.
Рецептура проверена -
Растирание и шерстяные носки.

Начал чайник подсвистывать
И совсем  “о  другом” стучит дождь.
За окном моя исповедь,
А “загаданному” цена - грош.

Просветлело. Стекляшками
Заискрились трава и земля.
Выйду в тёплой рубашке
С чашкой чая
К ступенькам крыльца.

Туча, хвост подбирая,
Отползает за дымчатый лес.
Вода с крыши стекает
И чирикает кто-то с небес.

Вновь  подсвечена  солнцем
Свежевымытая красота,
Счастье, точно, вернётся -
Вон, там радуга, в два серпа!