Сирия

Владимир Савинков
Ночами снится мне страна,
Где вся земля обожжена,
У моря,молча и в упор
На нас глаза глядят в укор,
Но нет пощады, нож отточен,
Восточный, он остер и точен,
Палач под маскою готов,
И брызжет кровь у берегов.

Мне снится древняя страна
Пожаром вся обогряна,
Где, как глазницы черепов,
Взирают окна у домов,
Бегут в Европу стар и млад,
Но им никто нигде не рад,
И стонут люди в лагерях,
И да поможет им Аллах.


11. 2015.