Песочные города

Елена Кобзарь Батина
Камушек за камень, третий и другой,
Вот уже дорожка  выгнулась дугой.
Здесь  построим домик рядом из песка,
И через канавку бросим два мостка.
Принесём с лужайки ветки и цветы,
Пусть цветут на радость яркие сады.

Сыплется с ладошек золотой песок,
И повсюду слышен детский голосок.
Ласковое солнце согревает берег
Мальчики, девчонки в сказки свои верят.
Перекличка чаек, плещется вода,
Из песка ребята строят города.

Размывает замки утренним прибоем.
Уплывает детство следом за волною.
Радужное время вспять не повернуть.
Ждёт ребят далёкий и прекрасный путь.
Где-то кружат чайки, шелестит река.
Чей-то новый город вырос из песка.