Весенний вечер

Александр Николаевич Телешев
Весенний вечер. Лучи вижу от заката,
Заходят прямо в боковое мне окно.
На закат смотрю и ясно понимаю,
Что завтра утром солнце встанет все равно.

Весенний вечер. Ночь летела незаметно,
Только память длинная моя.
Все свидания весною вспоминая,
Под гомон птиц я понимаю жизнь прошла.

Весенний вечер. Иду к реке я,
Где на мосту опять встречать буду тебя.
Смотрю на воду, в отражении что вижу?
Там не мое, а там застыли облака.

Весенний вечер. Ночь так быстро пролетела.
В свидании нашем очень быстро ночь прошла,
Рассвет… Сигналом нам с тобою прозвучало,
Что вот твой дом и расставаться нам пора.

Весенний вечер мне настанет очень быстро.
Опять всю ночь мы прогуляем до утра,
А утром вновь я провожу тебя до дома,
И ты рукой помашешь в след мне как всегда.

Весенний вечер… и луч заката
Последний раз мне осветил мое стекло.
Ночь наступила и в ней звезды светят ярко,
Но очень жаль, что не подарят мне тепло.
28.05.2019