Ещё глубокое утро...

Катерина Аленина
Ещё глубокое утро.
Лампады теплится свет.
Во мне ещё спит всё как будто,
Как будто меня ещё нет.

И первая мысль: Боже Праведный!
И тянутся пальцы ко лбу.
А за окном льётся зарево
На голубую звезду.

Стеной нарастающей звуки
Рушат покой тишины.
Помню, как мамины руки
Берегли мои детские сны.

Свет золотой оправы,
Встану с мольбой перед ней:
Боже! о, Боже Правый!
В жизнь воскресает день.

20/04/2009