И корабли терпят крушения

Екатерина Черешникова
И корабли порой терпят крушения.
И сильные люди чувствуют боль.
И это победа, не поражение -
Пойти самому без опаски в огонь -

И выжить, услышав насмешки прохожих,
И выбежать с пламени злых языков,
И выйти, пусть даже с израненной кожей,
Но верящим в жизнь и, конечно, в любовь.

И пусть это стоит усилий и горя,
Какое не снится и в призрачных снах:
Потери свои никогда не вернём мы,
А след не сотрёт никакая волна.

Но жизнь вдруг откроет нам новые смыслы,
И ты у штурвала, и снова моряк,
Ведёшь свой корабль к блистающим высям,
Вода лечит раны побитого дна...

Весь мир пред тобою, ты чувствуешь это.
И сил в разы больше, и ветер мощней.
И слышишь ты с берега дивное эхо:
"Без боли не жизнь, но любовь всё ж сильней."