Весна пьяная.. и уже лето

Ян Марклер
Весна пьяная и уже лето.
Стерты следы текилой, натертые солью.
Говорят , стала послушной и доброй Берта?!
Берта, но ты все равно для меня оторва.

Помнишь, как познакомилась с Уиллом?
Я в вас не верил.Честно, банально и глупо.
(Наше знакомство было с какой то силой,
Что к жизни вернет даже зимним утром.)
Берта, помню в замыленной преспективе:
Пустая остановка,погода залетный минус.
Ты как и тогда кажешься мне красивой.
От памяти не уйти, так от безумья сдвинусь.

Сейчас ты спишь с Уиллом,тревожно просыпаясь.
Что такое, милая?Ты вспомнила
прошлое лето?
Как в городе N , любовь глотала и ею ширялась,
Ныне известная леди
и это ты.. Берта!

Ты..Которая пачкала окна первых этажей следами вишни.
Била стекла, ругалась матом и жила по законам воли.
Нет, мне совсем безразлично,что стал для вас лишним.
Но это не отменяет, того , что мне больно.
А мне больно!

Берта с исцарапанным горлом от сдержанных слез.
Со следом от моего кольца.(Кстати, Уилл вкурсе?!)
Зря, что тогда я тебя отпустил,(я даже отвез!)

Мы испугались жизни.
Погано так трусили.