Я помню могущество Рима

Чёрный Принц 0
Я ПОМНЮ МОГУЩЕСТВО
РИМА
________________________
Я помню могущество Рима,
Величие славных побед,
Как черный от горького дыма
Шагнул в ослепляющий свет,
Чтоб сгинуть в иные эпохи
От женского злого огня,
От взгляда прелестнейшей крохи,

«Ты что,- боишься меня?»-
Раздался родной голосочек,-
«Зачем удираешь, как зверь,
От медно-свинцовых строчек,
Ты лучше мундиры примерь,
Нет-нет, не имперского Красса,-
А гроб из литого свинца!
Палаты высшего класса
Геройского ждут молодца!
Для вас приготовлю гробницу,
Хеопса оттуда изгнав»,

Не слушал я злую девицу
И мчался, законы поправ,
От горькой любови подальше
В глубины далеких эпох,
Чтоб жить без обмана и фальши
С одной из прелестнейших крох,

«В пещерах? Нет-нет, не согласна!»-
Рычала пантерой Она,-
«И в эры сбегаешь напрасно
И знай, что во все времена
Дос-та-ну!!! И даже за кромкой
Лишу древне-римских побед,
И в небо направлю с котомкой
За сотни межзвездных лет,
Чтоб помнил девичьи объятья
И взгляд, что сжигает в ды-ы-ым-м!!!»
Взмахнула подолом платья,-
«А может слетаем в Рим
С тобой в Карфаген и Трою?
Посмотрим сраженья триер!
Я Риму такое устро-ю-у-у-у!!!
С тобой сожгу , например,-
Полмира! Да что мелочиться,-
К чертям зачерню Белый Свет,
Чтоб ты не мог волочиться
За мною в полсотни лет…
4.10.12.