***

Борис Халявнев
Каждый день убираешь постель,
С тобой бесконечная, сонная лень
Ложится на предплечье
Разбуженным увечьем.
Замкнуты шторы от тепла,
Частично от стыда.
Кот прошёл по полоске света
Медленно падающей кометой.
День обыкновенный,
Ты пленный
У деловой суеты,
В портфель кладёшь сегодняшние понты...
Так до пластмассового венка,
У последнего-пока.