Накатило...

Иван Иванов 459
Я видно где - то заблудился, заплутал
И время в памяти моей давно остановилось,
Хочу всегда одни и те же видеть сны
Что - б только детство в них все время снилось.

И я не знаю, как мне с этим быть,
Я спать ложусь - и я боюсь проснуться.
Так быстро пролетела моя жизнь,
Так пронеслась, и не успел я оглянуться.

Я столько потерял - потерь моих не счесть,
Я шел впотьмах, не ведая дороги,
И не видать еще конца моего пути,
Да вот беда - устали мои ноги.

Присесть бы, отдохнуть, немного отдышаться,
Себя спросить, где цель, к которой ты идешь?
Но утро настает, и надо просыпаться
И на вчерашний день мой новый день похож.

И снова круговерть, работа, дом, заботы,
Окатит как волна, и так - же схлынет прочь
И как награда мне, короткий сон о детстве
Который лишь на миг опять подарит ночь.