Дорожите людьми

Белугина Ирина
Дорожите людьми, дорожите.
Каждый миг, каждый день, каждый час.
Каждый - мал золотник, да дорог,
Не топчите задел и запас.
Не разбрасывайтесь любовью,
Сохраняйте злато сердец,
В глубину их колодцев всматривайтесь.
Всем когда-то придёт конец,
И всему предусмотрены сроки.
Но мы в силах противостоять
Затиранию информации.
Наша память ведёт нас вспять.
Она может течению времени
Дать на ход обратный приказ.
И, как будто неумолимое,
Здесь оно будет слушаться нас.
Мы сквозь смерти завесу и тлена,
Сквозь вселенское забытьё
МОЖЕМ чувствовать, знать и видеть
Со своими родными РОДСТВО!
Со своими любимыми связи,
Их узнав через все препоны
И преграды все и препятствия
Чистым искренним сердца звоном.
Колокольчик, ты мне сохрани
Тех, кто вкладывал в меня душу,
И в кого я вложила себя,
В состязании моря и суши.
Так ведь всё и бывает порой
Всё негладко, неровно, неполно,
Всё в борьбе и преодолении.
Благодарностью тёплою полнюсь
Я ко всем, кто составил меня.
И хочу, чтобы я научилась
Бесконечность, бездонность людей
Слышать, чуять, читать их глубины.
Я хочу, чтобы не проходили
Незамеченными корабли
Их миров изумительных всуе
Мимо мной населённой земли.
Чтобы мир, обитаемый мною,
Был и ими обетован,
Чтобы нам интересно было
Жить, общаться, осознавать
Наши космосы, наши реальности.
Ведь дороже нет ничего,
Чем дарованная человеку
Человечность - увидеть Его,
Бога в каждом, в себе в том числе.
Необъятная невероятность
Познаванья себя чрез других
И других чрез себя - есть богатство.
И его не потратим зазря.
Отражаясь в глазах и объятьях,
Мы любовью заполним наш мир,
Осознав, что мы - ближе, чем братья.
Мы - все "Я", позабывшие "МЫ".