Свет мой, свет...

Любава Трофимова
Свет мой свет, я тебя слышу с других планет,
Я чувствую как ты дышишь там
Неподвластен ветрам,
Белый путь парусам...
Твой путь. Он закончился здесь,
Но я верю - ты есть.

Свет мой, свет, недопетый тобою жизни куплет.
Моё сердце стоит между врат,
Умоляя тикающий циферблат
Все вернуть назад...
Я не вслух говорю, мой милый,
Я понять провидение не в силах.

Свет, свет мой родной, ты в невесомости иной.
Вне времён, до боли сжатый кулак,
Всё плывёт, зашиваю свой белый флаг,
Всё идёт не так.
Вне зимы и лета одним духом свёрстаны,
Мы друг для друга были созданы.

Свет мой, свет, поговори без слов вдыхая смыслы.
Я тебя за руку в пустоту держу,
Памятью дней наших дорожу,
Мир смешался - подобие муляжу.
И как солнечным свет лучом единым,
Мы вестники снов, мы неделимы.

Свет мой, свет, отражающий блики дождя,
Неуловимый в молекулах ветров,
В частицах горящих костров,
Пустынь бесконечных песков.
Землю питают слезы солёные,
Необратимо с тобою когда-то влюблённые.

Свет мой, свет, сколько световых лет
Ты меня слышал в такт сердца стукам?
Умирать и рождаться навстречу мукам,
По Земному кругу.
Я нашла в глазах твоих, что всю жизнь искала.
А потом навсегда потеряла.

Свет мой, смотри на меня и частицу мою возьми,
Поймай на рассвете луч и мне им свети,
Я не знаю куда и зачем идти,
Больше не обрести.
Да что может быть более единения душ?
Там где нет морей и суши.

Ты сейчас ведь там, свет мой, до отчаяния высеченный,
Шум листвы, облака задевая, ввысь летит
В тень по кругу меняющихся орбит.
На разрыв и до дрожи душа болит.
Так нельзя убивать себя по частям,
Вертолётом, крутящего лопостя.
Там мы дома, а здесь в гостях.

Свет мой, светлого счастья рождённый радуги,
Я не утону, я сдержу обещание тебе данное,
Ты мое бесконечно желанное.
Было Богом данное.
Я с тобою ночью пишу, ощущая рядом,
Закрываю глаза, и ты смотришь взглядом

Зажигающим свет в душе, мой свет всех дорог земных.
Ты родной в ощущении каждого вздоха,
Пусть тебе хорошо, а мне плохо,
Очень плохо.
Я река - полной чашей засохла.
Замерла на Вселенский миг в ответ,
Что по меркам земным - сотни лет.

Свет мой, света перерождение,
приходи ко мне чаще.
Слёз уже будто нет в моем мире,
Сквозь стекло ты в другом эфире.
Мы друг друга найдём другими.
И любовь возродится снова...
Ты вернёшься на Землю, и я вернусь,
Когда будем готовы...