Мишка

Наташа Грант
Зиму всю косматый Мишка
У себя в берлоге спит.
Не читает Мишка книжки,
Не гуляет, а храпит.

От нехоженных тропинок
Это вовсе не секрет -
До танцующих снежинок
Мишке вовсе дела нет.

Мишку жалко мне ужасно -
Что обиднее всего,
Зиму всю проспит напрасно -
Нет каникул у него.

И добавлю, между прочим,
Что ему не до игры -
Мишка спит и днём и ночью,
Не катается с горы.

Он с друзьями не играет,
Всю неделю, каждый день,
И в снежки он не бросает -
Тоже, вероятно, лень.

Снится Мишке мёда сладость -
Мишки очень любят мёд,
А каникул зимних радость
Он, бесспорно, не поймёт -

Нет, чтоб бегать и смеяться.
... И теперь понятно мне
Почему медведи злятся
Просыпаясь по весне!