Ламаизм

Виталий Яковлев Гамбург
Вселенских мыслей средоточье,
Весь мир в сознании одном
По этой жизни мы несём
В вонючей дряблой оболочке.

Но ты не злись на эту схему:
Задача наша - не роптать,
А оболочку улучшать
И опытом обогащать
Прекрасный дивный мир нетленный.