Поломанная роза умирала

Надежда Шаипова
Поломанная роза умирала,
Одна, в бездонной, безразличной пустоте,
И молча лепестки свои теряла,
Благоухая нежно в темноте,
Ни солнца, ни воды, ни почвы,
Цветы в бутон свернувшись, в вазе спят,
Она погибла юной, непорочной,
Оставив в комнате душистый аромат...