Закралось солнце за небесным небосводом

Павел Бертов
Закралось солнце за небесным небосводом...
Гляжу на яркую луну через окно...
Картину зрею эту я уж год за годом,
И нам до смерти, зреть иного,не дано.

Огонь взметнется, но когда-то и загаснет...
Бушует буря, но затем, лишь тишь и гладь...
И жизнь в неведомом огне, моя, угаснет.
Никто не вспомнит. Человек жил - просто так.