Белая Русь

Татьяна Юрьевна Редько
Белая  Русь ,  Белоснежная  Русь ,
Я  тебя  не  увидеть  боюсь ,
Я  прикоснуться  к  Тебе  хочу 
И  окунуться  в  Святость  Твою .


Верю  ,  что  там  глаголет  язык ,
В  котором  расставленны  точки  над  i
И  в  поле  льняном  колокольчик  звенит ,
И  в  высь  к  небесам  синевою  летит .


Надеюсь ,  что  Бог  и  Тебя  сохранит ,
Спасёт  ,  научит ,  накормит ,  утешит ,
И  Святость  Твою  стяжают  все  дети ,
Которых  ты  выняньчишь  , Белая  Русь .


Люблю  я  холмы  твои  золотые , 
Подёрнуты  зеленью  леса  соснового ,
И  аиста  гнёзда  над  домом  родимым ,
И  шелест  могильника  елей  высоких .


Когда  я  увижу  народ  твой  простой ,
Спокойный ,  Святой  Благодатью  одетый ,
И  утренним  гласом  златой  аналой  ,
Украшенный  мастерски  пением  светлым .


1999 - 2001  год .  Тбилиси .