Я вспоминаю улиц ломаные вены

Инга-Елена Рыбина
Я вспоминаю улиц ломаные вены,
Прожилки обветшавших переулков,
И грозные, нахмуренные стены,
И запахи свежайшей сладкой булки...

Вдали неспешно простучит трамвай,
Перетекая по дорожным капиллярам,
Везя любовь и необъятный май,
Что сердце мне спалил невидимым пожаром...

Вдыхаю воздух предночной Москвы,
Пьянящий, мятно-свежий, восхищенно...
Мне, может, попадетесь Вы,
Вечерними огнями освещенный...

И Вы ко мне подсядете на крайчик,
Я поделюсь гляссе и чудесами,
И вдруг прозрею: Вы тот самый мальчик,
Который приходил ко мне со снами...