Живи сейчас!

Любовь Яшина
Подумать только -  жизнь, как миг, промчалась…
Неумолимо время, как песок
Сквозь пальцы, утекает, только малость
Нам жизни остаётся, на глоток.

Каким он будет, сладким или горьким
На вкус, на ощущения, на цвет,
Мы жизнь свою взлелеем иль загоним,
И обречём — на тьму или на свет?

Какими встанем мы перед порогом,
Когда отправим души на покой,
В чём каяться и что просить у Бога
За главной, за последнею чертой?

Я не к тому, что лет осталось мало,
Надеюсь, что подольше поживём,
Но времени и раньше не хватало,
Жизнь -  быстротечна, узок окоём,

И с каждым днём сужается пространство
До мира в занавешенном окне…
Ах, время, время… нам бы задержаться
Здесь, в настоящем, в драгоценном дне,

Чтобы ещё смогли налюбоваться
Всей красотой, небесной и земной,
Чтобы любить и жить, не расставаться
Со счастьем, что даровано судьбой,

Быть в каждом дне частичкой Мироздания,
Вершить земные добрые дела.
Нам жизнь дана, в ней смысл созидания…
Живи сейчас - не "завтра", не "вчера".

28.06.2019г.