Давно, не ищешь, не придешь

Нурлан Ибраимов
Давно, не ищешь, не придешь,
Одним лишь, словом все решившим,
Тоску, ты долго не уймешь,
Судьбу не звано вдруг сложивший.
На перекрестках тех дорог,
Мы шли, все как - то, неумело,
Входя в положенный свой срок,
Сознав, душой что накипело.
Она ждала, когда ты спросишь,
Была готова и с ответом,
Объятий жарких, ты захочешь,
Случившим этим лунным летом.
Одно лишь слово, все убило,
Не справлюсь с этим, не пойму,
Всегда как раньше я любила,
От слов своих, не отойду.
Предчувствие как – то возвращала,
И взгляд невинный, был тревожный,
Гроза с дождем все обещала,
И шелест листьев, осторожный.
А память часто, все прощала,
Привычных будней, с непогодой,
Судьбою жизни запрещала,
Цепляясь к словам всем, не угодным.
Натура мнительных сравнений,
Сомнений ждавших за углом,
Задач душевных уравнений,
Свершивший, словом этот слом.
Роняют спешные суждения,
Осенний влажный поцелуй,
Чужая, ставшая сновидением,
Звучанием, словом аллилуйя.

                ****
                2019