Мысли холодного пива

Артур Смольский
Бутылка пива Я - стою
И холодильник мне награда ,
Ты охладишь свой пыл вовсю
И это для меня услада .
Я две недели здесь томлюсь
Среди котлет и куриц бледных ,
Вчера засушенный карась
Мне предлагал невзрачный отдых .
Но я ему уж отказала
Я жду тебя когда придёшь ,
я две недели уж молчала
Возьми меня сегодня - слышь ?
Но вот я слышу , ты пришёл
По кухне ходишь , руки моешь ,
Из банки ты берёшь засол
И вот меня уж обнимаешь .
Ох , наконец! Ты мой спаситель!
Тебе пол литра я волью ,
Ох , ты мой страстный искуситель
Сегодня я твоё меню .
По мне течёт уж капля влаги
И цвет игривый у меня ,
Три тыщи пузырьков отваги
Храню под пробкой для тебя .
И вот открыл ! С шипеньем томным
Я к верху бутыля несусь ,
И с вкусом красочно игристым
Я пеной жёлтой разольюсь .
Ты пригубил меня , и что же ?
Три долгих , сладостных глоткА ,
И что же слышу я ? О Боже ,
" Ах , прелесть сОлода - река!"
И мне как пиву , всех дороже
Протяжный , нежный , возглас твой,
Хвала тебе великий Боже ,
Что ты придумал мой настой .

Все пейте пиво - это вкусно
И гласу разума внимать ,
Как это будет ни прискорбно
Но помни - меру надо знать .