Убежище

Айрен Бродски
при любом желании,
и изувеченных дней
есть стремленье бежать -
от суеты и тоски,
от города, дорог и планеты.
и будто воздух отравлен,
измучен, не способный
на ясность ответа.

а бежать от суеты
и тоски нет места
ни в одном
из дорог,
городов и планете,
а убежище есть,
и оно лишь,
оно лишь -
в родном человеке.