Капля

Таня 5
Капля мир сей любовала,
Радуг образа знавала.
Солнца лик суть озарял,
Красу высшую являл.

Капля- села на листок,
Суть читает мысли строк.
Солнышко сияет,
Мир сей озаряет...

Капля очи див явила,
Во любви меня дивила.
Роса - свет знавала,
Суть её пивала.

Капля долы дивен зрит,
Путь во радости явит.
Родничек играет,
Нити див свивает.

Капля в радости спешила,
Река путь красы вершила.
Шепот явленный рекла,
Во красе меня влекла.

Речь преображая,
Красу трав рождая.
Луга, балом расцвели,
Росы благостью рекли.

Жизни суть питали,
Строк добро шептали...