Сплин

Елизавета Васильевна
Чёрной   пеленою
пролегла   тоска
между мной - тобою,
стало  не  до  сна.

Кто  из  нас  обоих
боле   виноват,
душу  кто  откроет
первым, так сказать.

Плавно ночь спустилась,
светит   серебром.
хочет,  примирились
мы  чтоб  перед  сном.

3 июля 2019 года

***

я плыву, а не   и д у
под холодным ливнем.
никогда не попаду
в лето с небом синим.
и раскрытый зонт сейчас
не спасёт от ливня.
осени, похоже,  - час.
плачет очень сильно.
в душу сразу же проник,
в сердце поселился,
даже разума достиг,
лился сплином, лился.
усиляя грусть, тоску.
скоро прекратится ль?..