Наши туманы

Артур Хмельницкий
Набегают беспечно туманы,
Накрывают вот так города.
Исчезают красивые дамы,
И у рек и морей берега.
Разминутся, мы с ними сумеем,
Повстречаться с туманом вот так.
От тумана подчас мы балдеем,
В пустоту совершаем мы шаг.

А туманы – молочные реки,
Невесомы по правде они.
Прикрываем на время мы веки,
Уплываем от всей суеты.
А туманы, они как картины,
Как искусство подчас все для нас.
Прикрывают на время руины,
И какой-то волшебный вмиг лаз.

Различимы как будто фигуры,
Но они уплывают и всё.
Образуя из «снега» скульптуры,
И снимают как будто кино.
Так посмотрим небрежно на стрелки,
Убегающих вроде часов.
Ветерок по звучанью сопелки,
Из загадочных, сказочных снов.

А туманом накрыло все кроны,
Не затейливых старых дубов.
И кружат в небесах всё вороны,
Обрели долгожданный ведь кров.
Окружает кого-то природа,
И дома, но не видно всех их.
Да, волшебная вроде погода,
И о ней получился вмиг стих.