Вернуться бы?

Геннадий Ельцов
Вернуться бы?Хоть нет надежды,
Опять назад к истоку рек.
Чтоб улыбнуться детству нежно.
Услышать снова мамин смех.
  Перешагнуть порог непросто.
  Но ты его перешагнул.
  Ведь не хватает сил для роста.
  И измотал жарой июль.
Вернуться бы?Во снах хотя бы?
Тревожно мается душа.
Не будет только новой свадьбы.
Жизнь прошагать чтоб не спеша.
  Не стерлись дни шального детства.
  И снова памяти верны,
  Они ютятся по соседству,
  Под боком теплым у жены.