Над Крымом небо защищать

Станислав Лис
(5-летию 31-й дивизии ПВО посвящается)

Пять с лишним лет уже прошло,
Как Крым вернулся в дом родной.
Всем неприятелям назло
Сегодня здесь царит покой.

Теплом людских сердец согрет
Прекрасный полуостров наш.
В улыбки и цветы одет.
Чудесен крымский антураж!

У мира должен быть гарант,
И он в Крыму конечно есть.
Пусть для кого-то «оккупант»,
На деле – Благородство! Честь!

Как древнегреческий Атлант
Держал руками небосвод,
Над Крымом неба бриллиант
Хранит сегодня ПВО.

Сегодня праздник, юбилей –
Соединению пять лет!
Аналогов системы сей,
Пожалуй, в целом мире нет.

Щитом «Триумфов», «сушек», «Панцирей»
Надежно Крым со всех сторон прикрыт.
Любых непрошенных гостей
Вмиг наш Защитник устранит.

В стране среди дивизий ПВО
Моложе 31-й не найти!
Но доказала уж не раз зато –
Она на правильном пути!

Сегодня от души желаем ей
Копить и множить опыт свой,
Быстрей быть, выше и сильней,
Пусть даже самой молодой!

Над Крымом небо защищать –
Это ответственность и честь!
И Воин ПВО не даст солгать –
У полуострова Защитник есть!!!

Севастополь, 03.07.2019 г.
© Станислав Нескоромный