Все делать в жизни надо в меру...

Александр Николаевич Телешев
Рекомендацию читал
(все делать в жизни надо в меру).
Спасибо тем,  кто подсказал,
А то я делал все без меры.

Без меры я любил детей,
Любил жену и мать родную,
И не жалел для них я дней,
Работу делал я любую.

Я не хотел и не хочу
Любовь всю измерять весами,
А что сломался не ропщу -
Не все мы выбираем сами.

Лихие были нам года,
Кто повзрослей, их каждый помнит.
Работы не было тогда,
И редко кто ее предложит.

Быть предложили лесником,
И пусть зарплата небольшая,
Туда пошел я прямиком,
Совсем не долго размышляя.

Как все я тоже думал так:
Ходить по лесу просто буду,
Пилить сказали не мастак
Со временем все раздобуду…

Уже иллюзий больше нет:
Весна, зима, хоть лето, осень…
Валю деревья, где же свет?
Под вечер устаю я очень.

Но дети сыты… Та пора
Не раз ночами даже снилась,
Когда в руках топор, пила…
И день, и ночь - все вместе слились.

Кого теперь мне обвинять,
Что жизнь у нас была такая?
И я могу людей понять,
Кто шел на все, хлеб доставая.

Другое время, другой век -
Теперь всего у нас навалом.
Но человек есть человек,
Никто не даст все это даром.

И вновь работу где найти,
Еще с достойною зарплатой?
И как на пенсию пойти,
И что решат еще палатой?

Кого винить, кого ругать? -
Никто не делал для народа.
И благ не будут создавать,
Такая сущности природа…
01.07.2019