А знаешь, ты мне нужен...

Ирина Полуэктова Ершова
А знаешь, ты мне дорог. Очень-очень…
И хоть мы безгранично далеки
С другими разделяя дни и ночи,
Мы связаны, как берега реки.
А знаешь, не бывает идеальных
И будь ты даже сотню раз неправ,
Придумав всем ошибкам оправданье
Я успокою твой нелёгкий нрав.
А знаешь ты мне нужен. Сильно-сильно…
Как ветви нужен ствол, чтоб уцелеть.
И пусть порой кажусь слегка наивной
С тобой хочу я слабой стать суметь.
А знаешь?...Ну конечно же ты знаешь
Всё, что я не смогу тебе сказать…
И хоть нас расстоянье разделяет,
Лишь ты ,как книгу, смог меня читать.