Назревает в душе обида

Хелена Хло
Назревает в душе' обида.
На людей, на себя, на жизнь...
От эмоций такого вида,
Знаешь, лучше ты воздержись.

Вылезают они в болезнях,
Организму неся урон.
Улыбаться - в сто раз полезней.
Негативу поставь заслон.

И от зависти ты избавься.
Она точит тебя, как червь.
Лучше счастьем взамен заправься.
Позитив - вот к здоровью дверь.

А ведь ненависть - тоже камень.
Сбрось его со своей души'.
Замени на любовный пламень.
И свободным стать поспеши.

Свой мешок на плечах ты носишь.
В нём - давя'щий, ненужный груз.
Коль прощенья у всех попросишь -
Вмиг избавишься от обуз.

А людей принимай такими,
Кем их сделала эта жизнь.
Позитивные - непобедимы.
К ним причислить себя стремись.

19.03.2019