***

Татьяна Свирид
Время – формальность. В памяти все объемно и живо.
Так что жареным сыром прошлого года можно сегодня закусывать темное пиво.
Можно лежать на траве, сидя в своем кабинете.
Можно забыть о том, что эта минута ничтожна в масштабе столетий.
Сами они, века, не имеют значения.
Истина снова близка, но сейчас у нее иное прочтение.
Не то, что было тогда, когда деревья казались большими.
Было движение вверх и вперед, а теперь суета.
Кто же и где сфальшивил?
Говорят, сердце зорко,
но диоптрии постепенно утолщают стекла очков.
Сколько ни смотрю – всё без толку.
Все размыто. И глыба, придавившая душу, кажется камушком. Пустячком.