Чужая вина

Светлана Комова
 
   "И никого не надо винить в том, что нами манипулируют – САМИ ПОЗВОЛИЛИ.     Земля – наш дом, и если в доме хозяйничают не хозяева, а пришельцы, то так ли хороши хозяева?"    Из книги Милены Боженовой  "Сотворить себя"https://proza.ru/avtor/sotvorisebya47

Мы оживляем заклинанья…
Мы - заклинатели природы
Нас сотворившего Сознанья.
И нас забывшего. Невзгоды

Накатывают чередою.
Волна смывает за волною
Надежды наши и старанья.
За что попали мы в изгнанье?

На нас висит вина чужая!
Я возражаю!!!

Я возражаю! Слабый крик
не долетая, растворился.
Ответ в сознаньи не возник.
Капкан обмана не раскрылся.

Мы сотворяем заклинанья.
Им не взлететь свободной стаей,
Пока не вставлен ключ желанья
В замок, которого не знаю...

(ред.октябрь.2019)



(На фото картина И.Айвазовского "Девятый вал")