Майский покос

Людмила Кулагина 2
Май. Раннее утро встречает восход.
И вот электричку штурмует народ.
Их поезд увозит из душных квартир
Под купол небес в берендеевский мир.

Где маковки елей скребут облака,
Где шепчет камыш и воркует река,
Где воспоёт луч солнца звонкий петух.
Там триммера стрёкот ласкает их слух.

Рассыпаны стебли упругой травы
Под натиском лески рычащей косы.
Множится эхом перекличка садов.
Идёт неуклонно уплата майских долгов.

Охапки травы собираются в стог.
Запахом травным наполняется вдох.
Уставшие за день уснут косари,
И будет им сниться покос до зари.