В электричке

Григорий Еремин
В тамбуре душно и нечем дышать,
кто-то курит в проходе.
У стенки стою, чтобы не мешать,
тем, кто выходит и входит.
Каждое утро я в электричке
еду, как все, на работу.
Рядом стоят молодые москвички,
у каждой в руке по смартфону.
Время бежит, люди в вагонах
входят, выходят и ждут.
Вот электричка подъезжает к перрону,
здесь я закончу маршрут...