Приходим в муках

Людмила Родионова 2
Приходим в муках, в муках умираем
И навсегда любимых оставляем,
Единственных и преданных друзей...
Удел печален у людей.
Страданий смысл неведом нам,
Но каждый платит по счетам,
Меняя молодость на старость,
Желаний море на усталость...
О, жизнь, - запыхавшийся конь!

Оглянемся, найдем во тьме огонь.
И, словно ветер, мудрого виска
Коснется вера, и развеется тоска!
Ведь мир, дарованный Создателем, прекрасен!
И сказочен! Наш путь вселенский ясен.
Удел живущих на земле людей -
Любить врагов и преданных друзей.
И никогда не покидать любимых -
Ни канувших из глаз, ни зримых.