Пруд пруди!

Не Сергей Не Есенин
Ромашки, пруд и хата!
Какая красота!
Там травушка измята,
А в городе - не та!
Деревня, как гербарий
Попала в наш альбом.
Душа по снимкам шарит,
Попасть желая, в дом.

         П Р И П Е В:
Где же ты,
Где ж ты, память счастливого детства!
Явь, мечты?
Голышом (дальше и не раздеться).
В брызгах пруд,
Будто капелькой на сковородку!
Сердцем – тут,
А реальность горчит, хуже водки.

К реке спеша, к рассвету
А то и раньше чуть…
Пешком, с велосипедом,
На мотоцикле – в путь…
Рыбалка (без оплаты)
И так же – по грибы…
В чем стали виноваты,
Зачем погран-стобы?

         П Р И П Е В:
Где же ты,
Где ж ты, память счастливого детства!
Явь, мечты?
Голышом (дальше и не раздеться).
А теперь –
А теперь всюду чьи-то заборы,
И не дверь,
А врата – стражи вора с дозором.

Цена воды и света –
Почти, как небоскреб.
В Указах – лишь запреты,
Бюджет наполнить чтоб.
Немытый и небритый
На улицах народ…
Зарплата – через сито,
Но средняя - растет,

         П Р И П Е В:
Вот, где ты,
Вот, где память счастливого детства!
Цель крутых -
Нас раздеть, но самим разодеться.
Не суди…
Если стать осужденным не хочешь,
Жди дожди –
Суть обещанных многоточий!
Если стать осужденным не хочешь,
Пруд пруди –
Из обещанных многоточий!
НАПИСАНО: 03.07.2019  года  22.48