Мысли

Ирина Фокина Сокорнова
Дорогая, это очень грустно, но люблю тебя напрасно я
И не в этой жизни мое чувство будет словно солнце для тебя 
Если даже песни не пропеты, строки пусть не сложены в стихи
Но к спектаклю все уже одеты, режиссеры слепы и глухи 
Их не тронет просьба об отсрочке, занавес поднимут точно в сорок 
Как Христа введут в одной сорочке, не оставят мне других дорог
Наши судьбы - словно параллели,  роли в жизни розданы давно
Слезы на ветру заледенели, режиссерам - это все равно
Их актеры - люди рядом с нами, уготован всем им свой черед
При рожденьи тексты им раздали, их фортуна за руку ведет
А мой бунт здесь будет незаметен - реплика из зала невпопад
Не раздвинуть сомкнутые плети, не войти в чудесный дивный сад
Знаю, что любовь моя напрасна -  временные рамки все поправ
Все равно ты для меня прекрасна, все же лучше, если я не прав......